Usinas de Açúcar, Etanol e Cogeração de Energia


A Authomathika tem evoluído neste seguimento desde 1999 e gerou inúmeras soluções aos seus clientes.

Em nosso portfólio, podemos destacar projetos de automação e elétrica que vão desde o dimensionamento, passando plano diretor, até a execução do startup e comissionamentos das plantas.

A Authomathika tem expertise de Elétrica, Automação e Instrumentação para desenvolver e executar todas necessidades que requer este seguimento, obras sob o regime Turn key ou em parceria.

Caldeiras, Geração vapor, Geração de Energia, Tratamento de água, Efluentes, Moendas, Difusores, Tratamento do caldo, Evaporação, Fabrica de Açúcar, Fermentação, Destilaria, Carregamento de Álcool, ou seja, todos os controles destes processos e de outros envolvidos, seus detalhes e peculiaridades, já foram intensamente trabalhados e desenvolvidos pela nossa equipe, nos garantindo uma expertise acentuada neste seguimento.
 
Nossa expertise, em Elétrica e Automação, esta alicerçada nos inúmeros projetos já executados e todos com performance e com contratos cumpridos na sua totalidade.
 
  • 24 plantas completas Greenfields;
  • 83 Plantas Browfields;
  • 190 mil pontos de controle;
  • 32 Moendas Elétricas;
  • 58 Caldeiras de Alta Pressão;
  • 210 CCMs, Quadros e Cubículos;
  • 23 Centrais Termelétricas;
  • 16 Fabricas de Açúcar;
  • 34 Destilarias;
  • 4 concentradores de Vinhaça;
  • 42 Etas;
  • 34 Tratamento Vinhaça;
  • 8 carregamentos Etanol;
  • Outros processos.

 

Concentração de Vinhaça


  • Controle de Automação e elétrica para Concentração de vinhaça;
  • Tratamentos e descartes;
  • Balanço e soluções inteligentes para menores perdas. 

A Authomathika celebra a parceria tecnológica com a TOMSA DESTIL, empresa espanhola com mais de 150 anos de existência, especialista em tecnologia, engenharia e fabricação de equipamentos para a produção de etanol.

Esta parceria traz para o mercado brasileiro o que há de mais moderno e eficiente para a produção de etanol, como: difusores, destilarias a vácuo, desidratação por peneira molecular e a mais moderna e amplamente testada tecnologia para CONCENTRAÇÃO DE VINHAÇA.